Логистический комплекс «Шахово». Территория логистики будущего

Шахово
26.12.2016

Логистический комплекс класса «А+» с ж/д веткой «Шахово» | http://shakhovo.ru/

Уникальный логистический объект

В городском округе Домодедово, в тихой деревушке Шахово открылся инновационный склад, спроектированный и построенный в духе времени, когда каждый квадратный метр должен быть не нагрузкой, а инструментом для максимальной оптимизации всех затрат на хранение.

На сегодняшний день в Московской области, да и в целом по России построены миллионы квадратных метров спекулятивных складов, основной целью которых является быстрое извлечение прибыли при изначально минимальных вложениях.

 

Склад в Шахово имеет совершенно иной формат. При его проектировании и строительстве учитывались особые требования инвесторов, которые хотели дать рынку абсолютно новый, не имеющий аналогов продукт, совмещающий в себе как финансовый интерес для владельцев, так и вызов профицитному рынку арендуемых помещений.

Сегодня, когда рынок коммерческой недвижимости претерпевает сложные времена, владельцы данной площадки не спешат передать свои помещения в руки любого желающего. Они неслучайно называют свой склад бутиком и готовы работать с эксклюзивными партнерами, нацеленными на долгое и плодотворное сотрудничество.

 

Язык не повернется назвать это мощнейшее красивое сооружение, обустроенное по последнему слову инженерии, автоматики и техники, скучным словом «склад» или «помещение для хранения».

Комплекс расположен в удобной транспортной доступности от основных скоростных магистралей Южного направления Московской области (М4 Москва-Дон, Каширское шоссе, А-105) и в непосредственной близости к Малому бетонному кольцу.

На территории комплекса находится собственная железнодорожная ветка протяженностью более 800 метров, непосредственно примыкающая к крытой пандусной погрузочно-разгрузочной зоне, где имеется возможность одновременной обработки 22-х вагонов.

Умное использование площадей

Инновационное строение спроектировано и выполнено по прагматичной немецкой технологии, не имеющей аналогов на территории России. Спроектированные помещения нацелены на извлечение максимальной пользы с каждого квадратного метра. Это достигается несколькими, на первый взгляд незначительными инструментами.

 

Но в итоге все решает элементарная финансовая арифметика. Никаких эмоций, сухой расчет. Взять хотя бы шаг колон. Специалисты по складской логистике зачастую даже не спрашивают про эту важную опцию, поскольку уже привыкли, что в России в категории складского хранения по классу «А» предлагают стандартные решения с шагом колон 12х24. Помещения Шаховского склада не имеют генетику «инкубаторской» геометрии, а выделяются своей эксклюзивностью.

На всей площадке глубиной в 72 метра установлен всего один ряд колон. Массивные металлоемкие конструкции пролетом в 36 метров дают невероятные возможности для расстановки стеллажных систем, для прохода как узкостеллажной, так и стандартной техники. По сравнению с классическим шагом колонн, применяемым в большинстве отечественных складов, в Шахово достигается увеличение полезной площади хранения на 7 – 8%. Нет здесь и привычной фиксированной зоны мезонина, что позволяет оптимально организовать зону оперативного хранения и обработки подготовленных к отгрузке грузов, что также способствует более эффективному использованию помещения. Пол выдерживает нагрузки в 10 тонн на 1 квадратный метр (вместо повсеместно принятых 6 тонн на 1 метр полезной площади).

 

Экономическая эффективность

Одна из главных причин, почему в настоящий момент у арендаторов повсеместно возникают сложности со съемом больших технических помещений – даже не высокая цена квадратных метров, а высокая стоимость коммунальных услуг. В Шахово для удобства пользователей учитывается и этот фактор: в комплексе применены новейшие инженерные и технологические решения, позволяющие существенно сокращать коммунальные затраты. Например, ограждающие конструкции от ведущих производителей с толщиной 200 мм на стеновых ограждениях и 400 мм кровельном пироге. А светодиодное освещение по всей территории и во всех помещениях позволяет экономить денежные средства владельца как на потреблении, так и на долговечности осветительных приборов. Все эти опции дают внушительные коэффициенты энергоэффективности и призваны снижать стоимость хранения единицы продукции.

Комплекс представляет собой 4 блока для хранения с пандусами, вспомогательными и офисными помещениями общей площадью 27 тысяч квадратных метров. На складе автоматизированы все процессы, начиная с контроля температуры в помещениях и заканчивая процессом быстрой и качественной обработки груза. Открыты широкие возможности операций по загрузке и выгрузке товаров, как с автомобильного транспорта, так и с железнодорожных составов. Все складские блоки разделены пожарными отсеками, но при желании использовать несколько блоков одним владельцем имеется возможность объединения помещений с помощью просторных пожарных ворот, соединяющих все помещения в одно единое пространство для хранения.

 

Комплекс оснащен современным немецким и польским оборудованием, гарантирующим надежность и длительное безотказное использование. Безопасность на территории склада обеспечивается самыми передовыми системами водяного пожаротушения, обнаружения задымления и, конечно же, системами оповещения и эвакуации. Весь комплекс находится под зорким взглядом цифровой оптики высокого разрешения, записывающей любое движение, происходящее на территории склада и в его непосредственной близости.

Нет смысла раскрывать в этой статье мельчайшие подробности этой уникального инженерного проекта – его стоит увидеть своим глазами. Каждый сантиметр территории логистического комплекса «Шахово» обдуман и выполнен с учетом любой возникшей потребности и прихоти будущего пользователя. А все элементы комплекса подчинены единой концепции и идеи, имя которой – экономический потенциал.

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты