Советы перевозчиков: каждому грузу – свой автомобиль

gruzoperevozki_gazel_logo_8
02.03.2016

осуществлении грузоперевозок

При осуществлении грузоперевозок основная роль отводится квалифицированному водителю и тому транспорту, которым он управляет. Выбор транспортного средства зависит от вида и объема груза, а также от технических характеристик автомобиля.

Автопарки солидных компаний-перевозчиков включают в себя весь спектр самых разнообразных современных авто. Итак, какие грузы и на каких автомобилях следует перевозить?

В числе самых востребованных транспортных средств – отечественные «ГАЗели». Это могут быть разнообразные модели: с тентом, бортовые, фургон, с изотермической будкой. Например, «ГАЗель» с тентом имеет грузоподъемность в полторы тонны и используется для перевозки груза среднего объема. Преимущества: груз закрыт тентом, не промокает, не повреждается.

«ГАЗели» с фургономДля переездов (квартирных, дачных, офисных) обычно используют «ГАЗели» с фургоном, а для перевозки объемных грузов — не обойтись без авто с удлиненными бортами. Если требуется перевезти небольшую партию скоропортящихся продуктов, замороженных или охлажденных грузов и других товаров, требующих строгого соблюдения температурного режима (косметических, лекарственных средств, цветов), заказывают «ГАЗели» с изотермой.

При осуществлении перевозок на большие расстояния, когда для грузов необходимо поддерживать определенные температурные условия, используются рефрижераторы – машины со специальным изотермическим кузовом и установленными в них холодильными или тепловыми установками.

автомобили «Бычок-Зил»Для грузоперевозок также широко применяют автомобили «Бычок-Зил», имеющие большое количество модификаций. Это могут быть авто грузоподъемностью от 3 до 5-6 тонн с откидным бортом, тентом, изотермой. В случаях, когда необходимы специальные условия для погрузки и разгрузки, лучше заказывать автомобили с гидробортом – специальным гидравлическим подъемником.

При дальних междугородних перевозках, когда требуется транспортировать груз весом более 10-15-20 тонн, используются автомобили МАЗ и КАМАЗ, а также машины зарубежных марок («Мерседес», «Ивеко» и другие). Данные виды транспортных средств можно дополнять прицепами.

Очень удобной техникой для транспортировки длинномерных грузов являются современные тягачи – седельные или балансировочные. Они незаменимы, если нужно доставить большие или негабаритные грузы на дальние расстояния (межгород, региональные и международные перевозки).

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты