Мицелий, соевый пластик, стекло и алюминий. В Москве выбрали лучший дизайн беспилотника

24.11.2017

Старшекурсники Илья Бондарь и Владимир Величанский выиграли на международном форуме промышленного дизайна PushkaForum, завершившимся вчера в Москва-Сити, конкурс транспортной компании Traft на лучший дизайн беспилотного грузовика.

Теперь дизайн-концепт победителей будет адаптирован и внедрен в прототип беспилотного грузовика, который для грузоперевозчика создают инженеры молодежного конструкторского бюро M&T prod из Москвы.

Проект перспективного грузовика с функцией автоматического управления для транспортной компании Traft разработан на основе бескапотного коммерческого автомобиля грузоподъёмностью пять тонн.

По словам Ильи Бондаря, в основе дизайна TraftTruck лежит идея доминирования оформления грузового отсека над экстерьером кабины. Это стилистическое решение соответствует новым тенденциям в дизайне коммерческого транспорта, стремящегося избавиться от водительского места под влиянием беспилотных технологий. Владимир Величанский отмечает, что важной частью экстерьера грузовика является оригинальная многоуровневая светотехника. Она размещена как на передних, так и на боковых панелях кузова и призвана выделять беспилотный транспорт в потоке обычных автомобилей. Это решение позволяет предупредить водителей об особенности поведения машины на дороге и избежать мелких аварий, связанных с резким перестроением и торможением. Уникальным стала и концепция по материалам кузова. Студенты предложили сделать его из особо экологичных материалов: мицелия (композит из плодовых тел грибов, уже прозванный «кирпичом нового времени»), соевого пластика и сверхпрочного глянцевого стекла.

Исполнительный директор Traft Артур Мурадян, вручая награду победителям, подчеркнул остроту ума и «вдумчивую креативность» всех участников конкурса — по его словам, молодые люди продемонстрировали такой качественный подход к решению поставленной задачи, какой компания не видела даже у крупных автопроизводителей.

В конкурсе приняли участие студенты Московского Политеха, Строгановки, Академии им. Штиглица, Университет Лахти (Финляндия) и Минского университета.

Подробнее: http://www.logistics.ru/transportation/news/miceliy-soevyy-plastik-steklo-i-alyuminiy-v-moskve-vybrali-luchshiy-dizayn

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты