Мнение TRAFT: Итоги кризиса: по-старому работать уже не получится

20.02.2018

Данные Росстата показывают, что отрасль автомобильных грузоперевозок медленно, но верно выходит из кризиса. Так, грузооборот автомобильным транспортом по отношению к 2016-му году вырос на 1,2%, количество перевезенного груза увеличилось на 0,3%. И хотя цифры минимальны, положительная динамика, наметившаяся еще в прошлом году (+0,3% грузооборота и +1,4% количества перевезенного груза к итогам 2015-го), говорит о том, что нынешний рост не случайность, а вполне себе закономерное явление.

То, что цифры Росстата демонстрируют не номинальный, а фактический рост, подтверждают и транспортные компании. Андрей Савин, коммерческий директор транспортной компании TRAFT, отмечает, что в этом году они действительно почувствовали на себе рост рынка и смогли даже использовать его для форсирования других своих проектов — в частности, в области автоматизации логистики. «Кризисные явления, правда, еще заметны, однако увеличение объема и частотности заказовнаблюдается у всех основных игроков рынка грузоперевозок».

Что примечательно, количество груза, перевезенного автомобильным транспортом, осталось практически на уровне 2016-го года (всего +0,3%). Ненамного, лишь на 1,2%, увеличился общий объем перевезенного груза. А это значит, что грузов на рынке больше не появилось и не за счет увеличенного предложения стал возможен рост грузооборота.

Постепенный выход из кризиса в значительной мере обусловлен поведением самих транспортных компаний, которые, проявив гибкость, смогли перестроиться на новые формы работы и дополнить «ассортимент» оказываемых услуг новыми сервисами. В частности, обратили внимание на активно развивающийся сегмент e-commerce.

Подробнее: https://trans.ru/news/itogi-krizisa-po-staromu-rabotat-uzhe-ne-poluchitsya

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты