На складе А-класса «Шахово» для TRAFT построен первый в России спецполигон для беспилотных грузовиков

vedomosti_logo
30.01.2017

Экспериментальная площадка построена на базе существующего складского комплекса «Шахово» девелоперским холдингом TIS по заказу транспортной компании Traft, которая в 2017 году планирует завершить испытания существующих аппаратно-технических комплексов для беспилотного управления и осуществить первый коммерческий рейс беспилотным грузовиком из своего автопарка.

Главная же особенность полигона в Шахово – программируемая изменчивость его ландшафта, что позволит создавать беспилотнику эффект непредсказуемой дорожной обстановки, как это бывает в реальной жизни.

Испытания фур с автопилотом на подмосковном полигоне будут включены в программу мероприятий Росавтодора в рамках национального проекта «Караван», участие в котором также принимает компания Traft. В ближайших планах перевозчика запуск сезонного движения беспилотных грузовиков между Москвой и Краснодаром в летний период. Кроме того, для проезда автомобилей с автопилотом федеральные дорожники ведут подготовку участка трассы М-7 «Волга» (Казань – Набережные Челны), который будет готов в 2018 году.

Подробнее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/2017/01/23/674440-testirovaniya-bespilotnih-fur

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты