Traft и девелоперская компания TIS провели экскурсию для студентов РАНХиГС на территории склада-полигона Шахово

Traft и девелоперская компания TIS провели экскурсию для студентов РАНХиГС на территории склада-полигона Шахово

В рамках мероприятий учебного центра транспортной компании Traft ее специалисты совместно с руководством девелоперской компании TIS провели обзорную учебную экскурсию для студентов Российской академии народного хозяйства, обучающихся по специальности «Таможенные платежи и валютное регулирование», по территории складского комплекса класса «А» Шахово и первого в России специализированного полигона для беспилотных грузовиков рядом с одноименной деревней в Домодедовском районе.

В ходе экскурсии для студентов были продемонстрированы все ключевые складские процессы шаховского комплекса: разгрузка и загрузка грузовых автомобилей, документальное оформление груза, обработка документов, упаковка, маркировка и кросс-докинг паллетных товаров, размещение товара в зоне складского хранения, поиск нужных позиций на складе.

Traft Экскурсия

По словам исполнительного директора Traft Артура Мурадяна, студенты РАНХиГС по итогам экскурсии смогли серьезно углубить свои компетенции по таможенному делу и складской логистике, поскольку ключевой для этих процессов вопрос документооборота был детально разобран на мероприятии в Шахово изнутри, с точки зрения всех задействованных сторон — грузоотправителя, грузополучателя, владельца склада, арендатора складского помещения, погрузчика-оператора, бухгалтера, представителя службы безопасности. «Только изучив логистику в подобном формате 360 градусов, начинающие специалисты смогут эффективно работать на разных ее фронтах, реально понимать потребности и бизнес-логику каждой организации», — отметил эксперт.

Управляющий складским комплексом и один из директоров компании TIS Самвел Оганесян рассказал молодым людям о специфике развития инновационных складских площадей с учетом меняющихся потребностей рынка. Так, руководитель экскурсии обратил внимание, что на всей площадке склада глубиной в 72 метра установлен всего один ряд колонн. Массивные металлоемкие конструкции пролетом в 36 метров создают дополнительные возможности для расстановки стеллажных систем, для прохода как узкостеллажной, так и стандартной техники. По сравнению с классическим шагом колонн, применяемым в большинстве отечественных складов, в Шахово достигается увеличение полезной площади хранения на 7 – 8%. Нет на складе и привычной фиксированной зоны мезонина, что позволяет оптимально организовать зону оперативного хранения и обработки подготовленных к отгрузке грузов, что также способствует более эффективному использованию помещения. Пол выдерживает нагрузки в 10 тонн на 1 квадратный метр, вместо повсеместно принятых 6 тонн на 1 метр полезной площади.

Студенты также одними из первых увидели спецполигон для тестирования беспилотных грузовиков, которые компания Traft активно разрабатывает с индустриальными партнерами и готовит к внедрению в свой автопарк. Экспериментальная площадка для тестирования возможностей беспилотных транспортных средств была подготовлена девелоперским холдингом TIS по заказу транспортной компании Traft на территории склада Шахово в январе 2017 года. Полигон оборудован целой серией препятствий и специальных зон, которые моделируют основные дорожные ситуации, типы покрытий и даже движение по пересеченной местности.

В Traft сообщили, что образовательные мероприятия для специалистов отрасли разных возрастов и компетенций будут продолжены. На очереди — серия мастер-классов для специалистов Совета профессионалов по цепям поставок, посвященная правилам работы в современных ИТ-системах по управлению грузоперевозками.

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты