TRAFT протестирует беспилотные технологии на своих машинах

logo-gazeta-ru
08.12.2016

Превратить часть своего грузового автопарка в беспилотный транспорт, который сможет передвигаться по дорогам общего пользования, намерена транспортная компания Traft. Их автономные грузовики уже через полгода должны начать ездить по обычным дорогам не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре.

Недавно компания объявила конкурс на закупку ПО для беспилотных грузовиков. Поставщика – интегратора беспилотного ПО, которым может стать российская или зарубежная компания, определят в начале марта 2017 года. На оснащение первых 20 автомобилей «ГАЗель» Next и Hyundai Porter уйдет восемь недель, после чего машины будут протестированы на специальном полигоне в Москве.

«В связи с отсутствием на данный момент законодательной проработки вопроса управления беспилотным транспортом в каждой из машин на водительском кресле будет находиться оператор. Он будет контролировать работу системы, чтобы в любой момент вмешаться в функционирование роботизированных алгоритмов, — поясняет исполнительный директор Traft Артур Мурадян. — В результате глобальной кадровой реформы все действующие водители будут переучены по специальности операторов беспилотных транспортных средств».

Подробнее: https://www.gazeta.ru/auto/2016/11/30_a_10389545.shtml#page1

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты