TRAFT открывает конкурс на поставку беспилотных систем для своих грузовиков

controlling freight traffic
30.11.2016

Открытый конкурс

На поставку и внедрение информационно-коммуникационных и аппаратно-технических решений, предназначенных для беспилотного управления грузовыми транспортными средствами автопарка логистической компании ООО “ТРАФТ”

01 декабря 2016 года, Москва

скачать документ (PDF, 49КБ)

Общие правила конкурса

  1. Конкурс проводится компанией TRAFT с целью определения поставщика ИТ-решения и/или разработчика аппаратно-технического комплекса для управления беспилотным транспортным средством (БПТС), наилучшим образом подходящего компании для внедрения на собственный грузовой транспорт грузоподъемностью от 1 до 3 тонн.
  2. По итогам завершения конкурса определяется компания, с которой будет заключен коммерческий договор на поставку и внедрение комплекса для БПТС.
  3. Конкурс проводится с 23:59 01 декабря 2016 года по 23:59 01 марта путем сбора от заинтересованных компаний-кандидатов коммерческих предложений на внедрение собственного ПО (или партнерского ПО, если компания является его официальный вендором) и аппаратно-технических модулей для установки на БПТС.
  4. Сбор коммерческих предложений на русском языке производится по электронному адресу pr@traft.ru. По желанию кандидатов коммерческое предложение в формате doc или PDF может быть дополнено более детализированной презентацией в формате Power Point, PDF или SlideShare, а также другими текстовыми или иллюстративными материалами.
  5. Изучение конкурсных заявок, установочные встречи с кандидатами и окончательное определение победителя конкурса будут завершены в срок не позднее 15 марта 2016 года.
  6. Начало работы по внедрению комплекса для БПТС в автопарк компании TRAFT должно начаться не позднее 03 апреля 2017 года и завершиться не позднее 29 мая 2017 года.
  7. Автопарк для внедрения БПТС представлен автомобилями марок Газель «Next» (в количестве 10 автомобилей) и Hyundai Porter (в количестве 10 автомобилей).
  8. Подача заявок от компаний-кандидатов носит добровольный характер. Компания TRAFT вправе отказать кандидатам, отправившим свои материалы для изучения, в сотрудничестве без детального объяснения причин.

Техническое задание для комплекса БПТС

Предлагаемые компаниями-кандидатами ИТ- и аппаратно-техническое решения должны соответствовать следующему перечню критериев, определенных компанией TRAFT как обязательные:

  1. Наличие в предлагаемом решении обязательных компонентов вспомогательных систем помощи водителю ADAS (Advanced driver assistance system), а именно:
  • AEBS (advanced emergency braking system) или AEB (autonomous emergency braking), системы торможения транспортных средств, способной самостоятельно замедлять или останавливать грузовик при приближении к препятствию, как обусловленному ландшафтом местности и дорожным полотном, так и неожиданной сменой дорожной обстановки (выбегание на дорогу пешехода или животного; попадание на дорогу инородного объекта; попадание на дорогу части конструкции другого транспортного средства);
  • LDWS (lane departure warning systems), системы контроля за пересечением разделительной полосы;
  • системы удержания в полосе, Lane-keep Assist System (LAS);
  • системы контроля слепых зон, Blind Spot Assist Sensor;
  • системы контроля сближения, отдельно или в комплексе с адаптивным круиз-контролем;
  • преимуществом будет наличие в комплексе системы распознавания дорожных знаков.
  1. По критериям, принятым в международной классификации SAE International из шести уровней, комплекс для БПТС должен соответствовать первому уровню беспилотного управления по SAE International и иметь технологическую основу для эффективной реализации второго уровня беспилотного управления по SAE International.

Заключительные положения

  1. С учетом погодных особенностей страны и характера использования транспортных средств компании TRAFT установка комплекса для БПТС в виде радаров, лидаров и других средств предпочтительна именно внутри водительской кабины, а не снаружи (чтобы минимизировать загрязнение датчиков).
  2. Также преимуществом будут пользоваться проекты, построенные с применением отечественных разработок и технологических платформ, участвующих в национальной программе поддержки импортозамещения программного обеспечения.
  3. Вся коммуникация между компанией TRAFT и участниками конкурсного отбора на период проведения конкурса осуществляется по электронной почте pr@traft.ru и по телефонам: +7 (495) 636-28-28 и +7 (916) 222-11-74.
вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты