В 2017 году на дорогах России появятся беспилотные грузовики от TRAFT

512px-VGTRK_logo.svg
02.12.2016

Уже в середине следующего года автомобили-роботы начнут совершать первые автономные рейсы по дорогам России: для начала они попробуют свои силы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге. Водители тоже без дела не останутся: они будут контролировать действия автоматики.

На запуск перевозок с помощью грузовиков-беспилотников решилась транспортная компания Traft. Компания объявила конкурс на закупку программного обеспечения для проведения тестирования беспилотных технологий на своих грузовых машинах, поставщик будет определен в начале 2017 года. Первыми автомобилями, которые опробуют на себе беспилотные технологии, станут фургоны «ГАЗель» Next и Hyundai Porter. 20 таких автомобилей оснастят автопилотом, после чего начнутся испытания.

Представители компании Traft рассказали изданию, что тесты займут пять недель, после чего, если все пойдет по плану, автомобили уйдут в полноценные коммерческие рейсы. Впрочем, полной свободы автомобилям не дадут: в силу требований законодательства, да и просто из соображений безопасности, в кабине все-таки будет присутствовать оператор, готовый в случае нештатной ситуации взять управление на себя.

Подробнее: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/664760/

вернуться к списку

Отзывы наших клиентов

Рейтинг по версии сайта ATI.su

0 руб

Сумма претензий к компании

204

Рекомендаций, данные другими фирмами

мы воплощаем детские мечты