СМИ о нас

Обзор новостей и публикаций о компании «Трафт» и других событий в области логистики.

«На пятки» Uber наступит Vezubr. И не он один

Во второй половине февраля в Москве начнет работу агрегатор внутригородских b2b-перевозок Vezubr. Об этом «Логирусу» сообщил директор по коммуникациям Vezubr Иван Пачко. Конкуренцию ему может составить стартап Сколково – компания «Везет Всем». – Запуск запланирован на вторую половину февраля. Уже подписан ряд соглашений с крупными грузовладельцами о первых тестовых перевозках. От них мы планируем получить обратную связь по первым заказам: насколько удобно пользоваться агрегатором, насколько он эффективен, какую экономию компании получают, – пояснил Иван Пачко.

Проект появился на базе программного продукта компании Traft, который успешно был внедрен еще в 2015 году и обслуживал более 35 юрлиц. Но это был исключительно внутрикорпоративный продукт. Идея масштабировать систему и сделать ее доступной для рынка в целом пришла в 2016-м. В результате Vezubr был выделен в отдельное юридическое лицо.

Проект реализован как классический агрегатор: с одной стороны – перевозчики (индивидуальные, ИП или крупные транспортные компании), с другой – грузоотправители. И работают они друг с другом напрямую без посредников. Сервис же выступает в роли технологического партнера. Vezubr позволяет заказчикам логистических услуг через единый интерфейс формировать заявки на перевозку для транспортных компаний и частных водителей, отслеживать GPS-трек автомобилей, получать электронные транспортные документы и потоковое страхование своих грузов.

Подробнее: http://logirus.ru/news/transport/na_pyatki-_uber_nastupit_vezubr-_i_ne_on_odin.html

31.01.2019